跳到主要內容


地政留言板

發表新主題
判決移轉可否只辦理建物?
發表人:胡○胡 IP位址: 163.*.*.250 發表時間:中華民國109年08月21日 15:00:25
法院判決移轉1筆土地及1棟建物(透天),因需繳土地增值稅一百多萬元,申請人不願代其他人繳納,可否先辦理建物移轉登記?若不行,請問有無明確法令規定。
另貴所驗證碼不清楚連輸入二次皆錯誤後,內容也被清空要重打。
發表人:管○管 IP位址: 128.*.*.142 回覆時間:中華民國109年08月26日 08:38:01
敬愛的市民您好:
有關您詢問判決移轉可否只辦理建物等事宜,經交本所登記課處理敬復如下:
一、有關所詢可否僅移轉訴訟部分標的乙節,查當事人持法院確定判決申辦判決移轉登記,地政機關應依判決文辦理登記,惟係屬個案,建請逕洽所轄地政事務所辦理。
二、另本所網站意見信箱登打完畢後須輸入驗證碼,經測試驗證碼輸入錯誤,無須重新登打內容,待驗證碼填載無誤即可送出訊息。
三、感謝您的來信,倘您對地政業務尚有任何疑問,請電話(07)5216680轉109或可親洽,本所全體同仁將竭誠為您服務。
敬祝您
身體健康、萬事如意
高雄市政府地政局鹽埕地政事務所 主任 林美足敬上